COPPA ITALIA SERIE A 22/23
Calcio a 8 - Maschile

Valerio Valentini - ImprendiRoma #ManOfTheMatch - Quarti di Coppa Italia

18/01/2023

Valerio Valentini - ImprendiRoma #ManOfTheMatch - Quarti di Coppa Italia - Frosinone vs La Pisana

Poteva succedere di tutto nel quarto di finale di Coppa Italia tra Frosinone e La Pisana. Gara equilibrata fino alla fine decisa dalla lotteria dei rigori, che premia i gialloblù e condanna ancora una volta La Pisana. Il Frosinone vola dunque in semifinale, e grandi meriti vanno al suo numero 10, Valerio Valentini. Il fantasista, anche in questo 2023, prosegue nella sua stagione super. È lui il vero faro della squadra, quello che dà qualità e detta i ritmi di gioco. Quest’anno, poi, è decisivo anche in zona gol. Il suo marchio sulla gara è evidente. Prima pareggia l’iniziale vantaggio de La Pisana realizzando dal dischetto l’1-1; poi nella lotteria dei rigori mette dentro il primo penalty non lasciando scampo ad un De Bernardo anche lui in stato di grazia, che tocca ma non basta. Nel primo tempo è spesso confinato sulla fascia destra, sempre ben braccato dai difensori avversari. Nella ripresa trova maggiori spazi, sfiorando anche il vantaggio con una splendida conclusione dalla distanza su cui deve impegnarsi ancora De Bernardo. Alla fine vince il Frosinone, che si candida dunque ad outsider di questa Coppa Italia: quando non segna Ponziani ci pensa il numero 10, 10 come i gol realizzati tra campionato e Coppa Italia. È Valerio Valentini l’ImprendiRoma man of the match di questi quarti di finale di Coppa Italia.